5 janvier 2010
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09:00
Non, il ne faut pas.
Comme vous l'a expliqué ma Cadette avec beaucoup de gentillesse et de chaleur, je retourne à la grande école. Ma rentrée s'est déroulée ce matin. Rassurez vous mes camarades ont l'air gentil et la maîtresse pas trop sévère.
A l'heure du déjeuner, l'organisatrice de la formation nous informe qu'elle a réservé le restaurant "d'en face", le seul du quartier (en plein Paris? je n'ose y croire) à accepter les groupes.
Je n'ai pas la folle envie d'aller au restau mais je ne vais pas faire mon associale et puis c'est vrai que ça donne l'occasion de faire connaissance.
Nous voilà donc au restaurant dénommé "Le Twickenham" situé au 68, boulevard St Germain à Paris Vème.
Nous sommes une petite vingtaine. Le patron, flairant la bonne affaire, nous propose ses entrées : foie gras, St Jacques de la veille (il le reconnaît), magret. Personne ne pipe. J'ose un: "On peut aller directement que plat du jour?" ; Je vois bien que j'ai soulagé tout le monde à part le patron. J'opte pour un mini filet de cabillaud et ses 2 grains de riz froids (comme la salle). Ceux qui ont osé les St jacques se retrouve avec 3 noix anémiées sans corail et également 2 grains de riz. On nous apporte d'office des carafes de rouge qui tache et de la Badoit. Tout le monde se regarde mais personne ne moufte. Ce coup-ci je la boucle, marre de jouer le rôle de la contestaire.
En dessert? Une double tatin!!! Je dis double parce que la mienne avait l'air d'être tombée et d'avoir été ramassée.
Le gag suivant? Tout le monde paye la même somme!!! J'aurai du prendre le foie gras, mes camarades auraient partagé. Je ne veux pas rejoué le sketch de Muriel ROBIN et quand je suis avec des amis avec lesquels je passe une bonne soirée à boire et à manger je suis ravie de partager. Mais là on se rencontre pour la première fois et mes déjeuners de midi ne sont pas pris en charge (contrairement à d'autres) alors, régler la piquette des autres, ça m'a gonflé.
Et la cerise sur la tatin? La note bien sur!!! Elle arrive déjà divisée en 20. C'est génial impossible de voir si le nombre de pichets de plats et de cafés est juste. La transparence.
Jugez par vous même
Demain : le bon vieux jambon-beurre
Comme vous l'a expliqué ma Cadette avec beaucoup de gentillesse et de chaleur, je retourne à la grande école. Ma rentrée s'est déroulée ce matin. Rassurez vous mes camarades ont l'air gentil et la maîtresse pas trop sévère.
A l'heure du déjeuner, l'organisatrice de la formation nous informe qu'elle a réservé le restaurant "d'en face", le seul du quartier (en plein Paris? je n'ose y croire) à accepter les groupes.
Je n'ai pas la folle envie d'aller au restau mais je ne vais pas faire mon associale et puis c'est vrai que ça donne l'occasion de faire connaissance.
Nous voilà donc au restaurant dénommé "Le Twickenham" situé au 68, boulevard St Germain à Paris Vème.
Nous sommes une petite vingtaine. Le patron, flairant la bonne affaire, nous propose ses entrées : foie gras, St Jacques de la veille (il le reconnaît), magret. Personne ne pipe. J'ose un: "On peut aller directement que plat du jour?" ; Je vois bien que j'ai soulagé tout le monde à part le patron. J'opte pour un mini filet de cabillaud et ses 2 grains de riz froids (comme la salle). Ceux qui ont osé les St jacques se retrouve avec 3 noix anémiées sans corail et également 2 grains de riz. On nous apporte d'office des carafes de rouge qui tache et de la Badoit. Tout le monde se regarde mais personne ne moufte. Ce coup-ci je la boucle, marre de jouer le rôle de la contestaire.
En dessert? Une double tatin!!! Je dis double parce que la mienne avait l'air d'être tombée et d'avoir été ramassée.
Le gag suivant? Tout le monde paye la même somme!!! J'aurai du prendre le foie gras, mes camarades auraient partagé. Je ne veux pas rejoué le sketch de Muriel ROBIN et quand je suis avec des amis avec lesquels je passe une bonne soirée à boire et à manger je suis ravie de partager. Mais là on se rencontre pour la première fois et mes déjeuners de midi ne sont pas pris en charge (contrairement à d'autres) alors, régler la piquette des autres, ça m'a gonflé.
Et la cerise sur la tatin? La note bien sur!!! Elle arrive déjà divisée en 20. C'est génial impossible de voir si le nombre de pichets de plats et de cafés est juste. La transparence.
Jugez par vous même
Demain : le bon vieux jambon-beurre